Архивы по месяцам: Ноябрь 2016

Спелые помидоры все лето.

Помидор из пасынка

Помидор из пасынка в конце мая

Спелые помидоры все лето.
Добрый день, друзья!
Когда мы выращивали помидоры традиционно, то каждый сезон, высадив рассаду начинали переживать,чтобы рассада нормально росла и развивалась и чтобы не дай бог фитофтора не погубила урожай. С переходом на природное земледелие тревога за урожай прошла, но появилась мечта расширить сезон потребления свежих помидор. Подробнее »

Итоги первой пятилетки.

Итоги первой пятилетки.
Добрый день, друзья!

Лето 2016 года это юбилейный пятый сезон природного земледелия на нашем садовом участке. Теперь уже точно можно сказать, что выбор сделан окончательно и бесповоротно.
«А как же болезни и вредители? Неужто исчезли без следа?»- спросите вы. Нет, конечно. Просто в основном мы научились держать их под контролем.
Подробнее »

Урожай- 2015 .

Урожай- 2015 .
Добрый день, друзья!
Сезон 2015 года отличается от предыдущих трех, тем , что мы познакомились с препаратом «Восток ЭМ-1». К этому моменту «Байкал» и «Сияние» работали одинаково хорошо. Как поведет себя «Восток»? Окажется он сильнее первых двух препаратов или лучше быть уже невозможно? Но оставим интригу на потом, а вначале поговорим о том какой был сезон вообще. Начнем с самого удачного в этом сезоне овоща
-чеснока. Подробнее »

Как все начиналось.

Как все начиналось.

После очередного неудачного помидорного сезона, мы очень хотели научится выращивать помидоры гарантированно, чтобы урожай был каждый год. При этом мы не хотели применять химию. Всю зиму я искала и систематизировала информацию, а муж по старинке рыхлил землю мотоблоком. Потом я учила теорию и готовилась морально. Понятно, что меня терзали сомнения. Но все же я твердо решила попробовать. Уговорила мужа купить препараты серии «Сияние». Подробнее »