«Восток ЭМ-5»

«Восток ЭМ-5»
Препарат «Восток ЭМ-5» это безопасное для человека средство профилактики болезней и вредителей у растений. Распыленный по листьям и плодам препарат в концентрации 1:1000 создает на поверхности листьев защитную пленку, которая делает их несъедобными для насекомых и болезнетворных бактерий и вирусов. Понятно, что отсутствие пищи является одним из неблагоприятных факторов для размножения и развития вредителей.
Готовят препарат начиная с конца зимы, так как применять его нужно начиная с ранней весны. Срок годности препарата всего три месяца, поэтому готовят небольшими объемами несколько раз за сезон. Например в феврале для весенних обработок, в конце мая для летних, в августе для осенних обработок овощных растений в открытом грунте и теплицах.

Расход ингредиентов на 500г препарата.

1. Отстоянная или другая вода без хлора - 300г

2. Питание для ЭМ (сироп или патока) — 50г
3. Водка крепостью 40º — 50г
4 Столовый уксус 9% - 50г
5. Препарат «Восток ЭМ-1»- 50г

Порядок приготовления.

1. Вскипятить воду.
2. Питание залить кипятком, размешать и остудить до 32-35ºС раствор.
3.Добавить уксус, водку и ЭМ - препарат

4. Вылить в бутылку с закручивающейся крышкой и плотно закрыть.

6. Бутылку поставить в темное, теплое 32-35ºС помещение.

В процессе приготовления необходимо встряхивать бутылку и выпускать образующиеся газы.
Когда процесс газообразования закончится и жидкость приобретет приятный запах сложного эфира препарат готов к применению.

Хранить его нужно в темном прохладном помещении с постоянной температурой. В холодильник не ставить.

Применение препарата.
Применять в качестве профилактики, распыляя по листьям утром. Если прошел дождь распыление нужно повторить.

Если появились вредители, то для повышения эффективности нужно в рабочий раствор препарата ЭМ-5 сделать более концентрированным (1:250) и добавить настой любых растений, которые используют в народных рецептах для борьбы с вредителями (чеснок, алоэ, красный перец, ромашка, тысячелистник и другие). Настой нужно сделать из мелко нарезанного сырья и теплой воды в пропорции 1:2. Готовить настой от 2 до 5 дней в зависимости от погоды не допуская брожения и развития гнилостного процесса. Хранить готовый настой в холодильнике.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подпишитесь на новые статьи!!!

Введите Ваш email адрес:

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930